fournisseur-à-café-pour-collectivités

Assurer au mieux la distribution de café pour hôtel

Pour assurer au mieux la distribution de café pour hôtel, chaque détail est essentiel. Vous devez tout d’abord choisir une machine bien adaptée aux besoins et attentes de votre clientèle. La qualité du café à distribuer est aussi capitale pour satisfaire les clients les plus exigeants. Dans ce cas, vous devez prendre le temps de bien choisir le café en question. Ce qui n’est pas une mince affaire. Moulus ou en grains, Arabica ou Robusta… Si ces termes vous perdent, retrouvez dans cet article quelques conseils et astuces qui vous aideront à choisir le café qui conviendra parfaitement à la distribution de café pour hôtel.

Vérifier la qualité, l’altitude et l’origine du café pour la distribution de café pour hôtel

Lors du choix du café que vous allez distribuer au sein de votre établissement, vous devez prendre en compte plusieurs paramètres comme la force du cru (doux ou corsé), l’épaisseur en bouche aussi appelé le corps du café, la vivacité du café (fruité ou non) ainsi que l’arôme qui définit la richesse du goût. Sachez que les fournisseurs de café pour hôtel dispose de nombreuses origines de café qui vous permettront un large choix selon votre préférence.

Évaluer la torréfaction du café

La torréfaction est l’action de cuire les grains de café afin qu’ils dégagent toutes leurs saveurs. À la cuisson, le café brunit selon le temps de cuisson et la nature des grains (arabica, robusta…). Le résultat final emprunte une couleur différente, celle-ci traduisant des arômes différents et riches. N’hésitez pas à demander conseil auprès du spécialiste de la distribution de café pour les collectivités OC22.

Opter pour le café moulu ou les grains pour la distribution de café pour hôtel

Le plus souvent, le café en grain est apprécié pour le fait qu’il procure un goût optimal. Sa rapidité de préparation est par contre l’avantage du café moulu, en dosettes ou en capsules. Les vrais amateurs de café préfèrent généralement moudre eux-mêmes le café, en utilisant un moulin à café. Donc, pour la distribution de café pour hôtel, vous n’aurez qu’à choisir la formule qui vous conviendra le mieux.